いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
【レッスン当日のご感想】
本日はありがとうございました!明日まで待ちきれず先生が帰られた後、ロールケーキの半分を今日食べてしまいました。旦那は「甘すぎず凄く美味しい!」と言ってくれました。3歳になる娘もパクパク食べてくれました。残りの半分とガトーショコラは明日の娘の誕生日会で食べます。
【翌日のお誕生日会のご感想】
親子でガトーショコラの苺のデコレーションを楽しんだ後、ロールケーキの半分と一緒に食べました。凄く美味しかったです。とても記念になった誕生日会でした。
ずっとご指導させていただいている生徒さんが現在産休中ということで、始めてご自宅に伺い出張レッスンをさせていただきました。初めて使用するオーブンは少し緊張しましたが美味しく仕上がりとても喜んでいただけました。
- 本日の習得ポイントは
- 卵白のカラザの役割
- 卵の攪拌温度
- 攪拌する分数
- 濡れ布巾の理由
- ヘラと泡だて器の使い分け
- レシピにあるオーブン使用分数と実際の分数など・・・・
今日もご覧いただきありがとうございました。