いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
おせち料理のなますをナムルにアレンジしてビビンバにしてみました。なんちゃって簡単レシピですがうちの子は気づかずパクパク食べていました🤭w
【大根ナムル風材料】
なます(大おにぎり位)
にんにくすりおろし少量
ごま油大さじ1
①なますを水で洗い、しっかり両手でしぼる
②すりおろしにんにくをまぜる
③ごま油を入れ、まぜて完成
【ポイント】
辛み臭みが少ないので国産ニンニクがおすすめです。(芯を取ると尚良いです)
ごま油はコーティングの役目もあるので味付けの最後に。
焼き肉のたれで牛肉を味付けする場合は必ずしっかり揉んで5分ほど置いてから焼くとしっかり味がなじみます。
ちなみに私は醤油、砂糖、すりおろしにんにく、酒、コチュジャンで味付けしました。
水で洗うので当日中に食べてください。
今日もご覧いただきありがとうございました。