いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
【白く粘りが出るまでひき肉をしっかり こねること】これが焼売や、もち米肉団子をふんわり美味しく作るためのコツと技です。さらに蒸し器の中底には油やラードを塗るとくっつかないのでおススメです。
写真は
-
【サクサク蓮根と黒豚でつくる もち米団子】
-
【白きくらげと松の実入り中華スープ(薬膳)】です。
I cooked 2 kinds of chinesefoods.What is important when you cook shaomai / Shumai is Kneading meat in more than 4-5 minutes.
薬膳の・・・
-
白きくらげ = ぎんじ
→粘膜を潤し喉の痛み改善や美肌、アンチエイジング効果が期待ができます。
- 松の実 = かいしょうし
→から咳、頭痛、便秘の改善に期待ができます。 滋養強壮にもおすすめ。
今日もご覧いただきありがとうございました。