いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
9月のキッズクラスのメニューは
- 自分で調合したソースで 黒毛和牛の肉焼きそば
- お魚の甘酢あんかけ
- 京都の西京味噌でつくる みそだれ冷奴
でした。
【本日習得されました内容】は
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沸点とは
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麺を伸びにくくする方法
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麺のほぐし方
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炒め方
- 盛り付け方
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魚の下処理
- 料理酒の役割
- 白みそとは
- 枝豆の薄皮
- 枝豆の皮
- 魚に小麦粉をまぶす理由
- もめん、きぬとは
- お肉、お魚を焼くときの最初の1分間
など丁寧にご指導させていただきました。
I had Washoku cooking lesson for kids students from 6 years old to 14 years old as a cooking expert.What I taught them were
- Fried noodles with KU RO GE Wagyu.
- Grilled fish with original sauce.
- Tofu with Kyoto-Miso sauce.
Above 2 kinds of Photos,all foods were cooked by kids. All kids always enjoy cooking, they are soooo talented.💛
【今回いただきましたご感想の一部をご紹介いたします】
- 魚が苦手でいつも食べられないけど今日はとても美味しかった。麺がのびない方法がわかってよかった。(3年生)
- 今日ははじめて料理教室を体験してどんな風かわからなかったけど作ってみたら色々な物の作り方がわかって楽しかったです。(3年生)
- 焼きそばの麺がもちもちで美味しかったです。家で簡単に作れそうだったので今度は家で作りたいです。お魚のタレを作るのが実験みたいで楽しかったです。(5年生)
- 今日もママに食べさせてあげたいので半分を持って帰ります(1年生)
- 子供が残してくれたお魚と焼きそばを美味しくいただきました。ソースから味付けをする焼きそばは初めてだったのでとても喜んでいました。 (お母様)
- 我が家の夏の夕飯は、昨日はチキンライス、今日は冷やしうどん、と連続して先生に教えて頂いたメニューでした。おかげ様で娘のレパートリーが増えて助かります! (お母様)
今日もご覧いただきありがとうございました。