いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
こちらは【メロンとベリーのケーキ】子どもの誕生日が9月なので先程、事前練習でつくってみました。
【ズコット】とは、フィレンチェで生まれたといわれているお菓子です。半球型のスポンジケーキの中にカスタードクリームやアイスクリームを詰めたものです。 聖教者の帽子が起源だといわれて言われています。
今月、講師が参加させていただいたお勉強会のメニューはイタリアンでした。
-
アラビアータ
- 生ハムのサラダ
- 2種類のニョッキ
- カルパッチョ
- 鶏肉のオーブン焼き
- ズコット
をご指導をいただきました。お料理、テーブルコーディネート、生花、すべてが今月も素敵で、目からうろこの情報がたくさんでした。
実践調理した美味しいお料理を皆様といただき「9月からまた意気軒昂にいこう」と心の中で決意させていただいた1日となりました。
今日もご覧いただきありがとうございました。