「パパへ感謝を込めたお料理を作りたいです」プライベートレッスンイベントの様子

いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。

新宿区高田馬場にある 子供 大人 親子 料理教室 エムズ レッスン

本日のプライベートレッスン・イベントのお料理は

  1. 百貨店で購入した鹿児島xx豚のスペアリプ ベリーソース
  2. 北海道かぼちゃのポタージュ(温・冷)
  3. ショコラブランマンジェのタルト ブルーベリーのせ
  4. レッドアーリーのサラダ
  5. 生春巻き
を分量/大人4~5人分にてご指導させていただきました。
【本日習得されました内容】は
  • 骨付き肉を調理するときの逆算時間
  • 肉を柔らかくする調味料
  • 中心部75度で1分
  • ポタージュを保存する場合
  • かぼちゃの甘さが足りない時に加える野菜
  • かぼちゃの皮の切り方
  • 酢がはいったドレッシングをかけるタイミング
  • アニサキスについて
  • もやしのゆで方
  • おかあげ、生あげとは
  • 生春巻きの巻き方
  • 生春巻きを巻きやすいまな板の材質
  • グラスをつかった絞り袋の使い方
  • 絞り袋の握り方
  • タルト型
  • 果物をコーティング

などです。今回も楽しく終了しました。ありがとうございました。


ご感想をご紹介させていただきます

  • 「昨日はありがとうございました。家族の皆に一番人気だったのはカボチャのビシソワーズでした。(加熱調理後、瓶詰した約1ℓをお持ち帰り)男子が凄い勢いで皆おかわりをして食べていました。スペアリブも息子達と主人に大好評でした。楽しい食事会ができました。ありがとうございました。」

貴重なご感想を誠にありがとうございます。

新宿区高田馬場にある 子供 大人 親子 料理教室 エムズ レッスン
新宿区高田馬場にある 子供 大人 親子 料理教室 エムズ レッスン
プライベートレッスン イベントの様子

今日もご覧いただきありがとうございました。