いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
本日のプライベートレッスン・イベントのお料理は
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百貨店で購入した鹿児島xx豚のスペアリプ ベリーソース
- 北海道かぼちゃのポタージュ(温・冷)
- ショコラブランマンジェのタルト ブルーベリーのせ
- レッドアーリーのサラダ
- 生春巻き
を分量/大人4~5人分にてご指導させていただきました。
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【本日習得されました内容】は
- 骨付き肉を調理するときの逆算時間
- 肉を柔らかくする調味料
- 中心部75度で1分
- ポタージュを保存する場合
- かぼちゃの甘さが足りない時に加える野菜
- かぼちゃの皮の切り方
- 酢がはいったドレッシングをかけるタイミング
- アニサキスについて
- もやしのゆで方
- おかあげ、生あげとは
- 生春巻きの巻き方
- 生春巻きを巻きやすいまな板の材質
- グラスをつかった絞り袋の使い方
- 絞り袋の握り方
- タルト型
- 果物をコーティング
などです。今回も楽しく終了しました。ありがとうございました。
【ご感想をご紹介させていただきます】
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「昨日はありがとうございました。家族の皆に一番人気だったのはカボチャのビシソワーズでした。(加熱調理後、瓶詰した約1ℓをお持ち帰り)男子が凄い勢いで皆おかわりをして食べていました。スペアリブも息子達と主人に大好評でした。楽しい食事会ができました。ありがとうございました。」
貴重なご感想を誠にありがとうございます。
今日もご覧いただきありがとうございました。