いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
本日ミサワホームイング株式会社様とクリナップ株式会社様による合同開催バレンタインクッキングパーティーの講師をつとめさせていただきました。場所は東京都新宿区西新宿にある最新のキッチンスタジオにて開催されました。午前・午後合計、29名の方がご参加されました。講師が使用させていただきました調理台名はセントロ。コンセプトは核心。ご両社の企業理念のとおり、素晴らしい核心のキッチンに人々が集い、スタジオ内はご参加者皆様の笑顔が耐えず楽しそうな様子を終始拝見しました。2種類のお料理と生花を飾った2種類のテーブルコーディネートは講師にて発案・企画させていただきましたが、皆様に喜んでいただけました。
ご参加者の当日のご感想
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「テーブルコーディネートがキレイでした」
- 「とてもおいしく、おかわりをしました」
- 「個性的な味のナンプラーが入っているとは思えず、とても美味しかったので沢山いただきました」
- 「先生のおっしゃるようにニンニクをゆっくり炒めたため、肉のコクが引き立っていて美味しかったです」
- 「簡単なのに本格的。是非家で作ってみたいです」などたくさんのご感想をたくさんいただき無事終了しました。
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企業様のご感想
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「ご参加者の全員が契約されました!先生ありがとうございました。」
後日ご連絡をいただきました^^
講師がレシピ考案、ご指導をさせていただきましたお料理と内容は
【大きな海老のヤムウンセン】
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緑豆春雨と国産春雨の違い、
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海老の臭み抜き
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セロリの選び方とリラックス効果
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ひき肉を茹でない理由
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作り置きして食べる理由
- ニンニクをこがさない3つのポイント
- 使い切るため、おすすめのナンプラー
【ショコラブランマンジェ】
- コーンスターチと片栗粉とゼラチンの違いとその特長
- バターの形状
- プレゼントにしたい場合
- ブランマンジェとは
- きれいに盛り付ける方法
- 泡だて器とヘラを持ち替えるタイミングなど
コツ、技を今回もたくさん盛り込んでご指導させていただきました。
※お花は高田馬場にある 花こまちさんにて。
今日もご覧いただきありがとうございました。