【ご参加費無料】新宿区ご主催サステナブルな手作りスイーツ講座

新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。

 

【ご参加費無料】新宿区SDGS料理講座のご案内です。ユネスコ/UNESCOさんから好評だった『令和2年度 食品ロスを出さない家庭料理テクニック講座』に続き、2021年12月12日に『令和3年度 サステナブルな手作りスイーツ講座』が開催されます。

 

*ZOOMウェビナーではご参加者の顔やお名前は一切映りません。

*講師のデモンストレーション調理ですので着座でご覧いただくことが可能です。

山岡真千子 料理家 SDGS 料理研究家
新宿区ご主催 SDGs料理講座

新宿区ご主催『サステナブルな手作りスイーツ講座』

 

  • 開催日:令和3年12月12日㈰13-15:30

 

  • 講座名:令和3年度 サステナブルな手作りスイーツ講座

 

  • ご参加費:無料/11月27日~ご予約制

 

  • 申し込み窓口:新宿区立新宿消費生活センター分館 03-3205-1008

 

  • 申し込み:11/27から開始

 

  • 【プレゼン内容】
  1. SDGs
  2. エシカル 消費
  3. フェアトレード 製品
  4. フードプラント
  5. 食品ロス
  6. ローリングストック 法など

 

  • 【調理2品】
  1. フェアトレード製品でつくる【チョコとベリーのケーキ】
  2. エシカル消費を考える【クリスマスカラーの白あん茶巾絞り】

 

講師:一社/全国料理学校協会准教師

料理教室エムズレッスン代表 山岡真千子 

 

 


山岡真千子 料理家 SDGS 料理研究家
フェアトレード製品でつくる【チョコとベリーのケーキ】
山岡真千子 料理家 SDGS 料理研究家
エシカル消費を考える【クリスマスカラーの白あん茶巾絞り】

プレゼン資料 令和3年度も準備中です

山岡真千子 子供料理教室 親子料理教室 

今日もご覧いただきありがとうございました。ご自愛ください。

コツや裏技で普通の食材を本格的に・・

エムズ レッスン

山岡真千子 料理研究家 料理家
3月開催時の 新宿区SDGsイベント講師