新宿区の料庭料理教室エムズ レッスンです。いつもご覧いただきありがとうございます。
【ご参加費無料】新宿区SDGS料理講座のご案内です。ユネスコ/UNESCOさんから好評だった『令和2年度 食品ロスを出さない家庭料理テクニック講座』に続き、2021年12月12日に『令和3年度 サステナブルな手作りスイーツ講座』が開催されます。
*ZOOMウェビナーではご参加者の顔やお名前は一切映りません。
*講師のデモンストレーション調理ですので着座でご覧いただくことが可能です。
新宿区ご主催『サステナブルな手作りスイーツ講座』
- 開催日:令和3年12月12日㈰13-15:30
- 講座名:令和3年度 サステナブルな手作りスイーツ講座
- ご参加費:無料/11月27日~ご予約制
- 申し込み窓口:新宿区立新宿消費生活センター分館 03-3205-1008
- 申し込み:11/27から開始
- 【プレゼン内容】
- SDGs
- エシカル 消費
- フェアトレード 製品
- フードプラント
- 食品ロス
- ローリングストック 法など
- 【調理2品】
- フェアトレード製品でつくる【チョコとベリーのケーキ】
- エシカル消費を考える【クリスマスカラーの白あん茶巾絞り】
講師:一社/全国料理学校協会准教師
料理教室エムズレッスン代表 山岡真千子
プレゼン資料 令和3年度も準備中です
今日もご覧いただきありがとうございました。ご自愛ください。
コツや裏技で普通の食材を本格的に・・
エムズ レッスン