いつもご覧いただき、ありがとうございます。新宿区高田馬場にある、大人向け、子ども向け家庭料理教室エムズ レッスンです。
8月4日に親子18人でお料理をさせていただきました。
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オーガニックのイタリア産アチェネロ製のパスタを使って【たらこ豆乳クリームパスタ】
- フライパンで【生ハムのジェノベーゼサラダピザ】
- フライパンで【コーンマヨネーズピザ】
- オーガニックとは何ぞや?
- アルチェネロとは?
- イースト菌と相性の良い調味料と活性化最適温度
- ピザをオーブンで焼く場合は
- ピザ生地を冷凍保存する方法
- ヘラと泡だて器のつかいわけ
- 麺棒の使い方
- たらこ豆乳クリームパスタを電子レンジのみでつくる場合
- パスタソースの活用法
- 発酵を進めるラップの方法
- たらこにコクを出す方法
- フィンガーチェック
- 松の実の薬膳効果・・・
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【今回いただきましたご感想の一部をご紹介いたします】
お子様
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ピザの盛り付けが楽しかった!
- ピザもパスタも両方とても美味しかった。
- 初めて知ったことがたくさんあって、もう一度家でお母さんとつくってみたいと思いました。
- 味見を我慢しながら作りました。とても美味しかったです。
- 給食よりおいしかった
お母様、お父様
- (翌日に)娘が一人で「たらこ豆乳クリームパスタ」をお土産のアルチェネロのパスタで作ってくれました。とても美味しかったです。
- ピザをこねることが娘にとって癒しの時間となりました。親子で楽しかったです。
- とても美味しいのに簡単に作れて、しかも美味しかったです。
- 色とりどりのお野菜、子供も大人も食べやすい味付け、家でも子供が作れそうなレシピのおかげで親子でとても楽しくお料理できました。
- 手際よく仕上がって勉強になりました。
- ピザの盛り付けが勉強になりました。生ハムを箸で盛り付けることが難しかったですが箸のおかげで綺麗に飾れました。
【レシピ/たらこ豆乳クリームパスタのソース】
豆乳250cc
たらこ60グラム
バター15グラム
昆布茶ひとつまみ
アルチェネロ有機パスタスポーツ
鍋で混ぜてクリームをつくり、茹でたパスタ150グラムと食べる直前に絡めるだけ。きざみのり、小口ネギをのせて完成です。
オーガニックとはなんぞや?
3年間、化学肥料や農薬をつかわない土地で生産された農産物を一般的にさします。今回つかわせていただきましたアルチェネロ有機パスタスポーツはMADE IN Italyのオーガニックパスタで2020年開催予定の東京オリンピックを前に様々なスポーツをモチーフに販売されたショートパスタです。世界中で愛されるアルチェネロのご紹介はこちらです。>>http://www.alcenero.jp/news/2018/03/post-321.php
今日もご覧いただきありがとうございました。